Kamis, 29 November 2018

Ini Dampak Buruk Kemajuan Teknologi yang Harus Dihindari

Ngulikyuk - Hai Ngulikers, lagi ngapain nih ? nge - game ,browsing, chatting, atau bahkan berbisnis di dunia maya. Memang banyak aktifitas kita saat ini sangat dimudahkan oleh teknologi yang semakin hari semakin canggih. Zaman sudah sangat cepat berubah, semua kegiatan dapat dijangkau dengan jari jemari hanya dari rumah. Kali ini admin akan membahas tentang bahaya perkembangan teknologi, mau tahu beberapa dampak negatif teknologi langsung aja ya ...

1. Kecanduan Gaming
Siapa yang tidak suka bermain game, dari dulu dimulai game consol sampai ke game yang butuh koneksi ke internet atau lebih dikenal dengan game online. Ini merupakan dampak pertama yang diakibatkan oleh teknologi pasalnya seorang gaming tidak cukup bermain game hanya sekali saja, ia akan kecanduan game karena rasa penasaran yang dibuat oleh pendiri game. Lupa waktu terkadang datang akibat bermain game ini, akibatnya mengabaikan hal yang ada di sekitar seperti interaksi fisik kurang, kekurangan waktu tidur, bahkan biaya untuk membeli kouta yang semakin banyak. Seorang gamers sangatlah merugikan diri sendiri dan orang disekitar tanpa ia sadari, apalagi ketika bising dan mengabaikan kesehatannya sendiri bahkan lebih para tidak tahu lagi urusan didunia nyata.

2. Cyber Crime
Kejahatan dunia maya sudah marak dewasa ini terjadi, kasus nya pun sangatlah banyak sebut saja penipuan, perundungan sampai pada hal terburuk yakni peretasan atau kebocoran informasi. Seorang hacker hanya butuh waktu dalam hitungan menit untuk menerobos masuk kedalam suatu sistem keamanan. Bahkan jenis virus yang disebar oleh pihak yang tidak bertanggung jawab sangatlah membahayakan data-data bahkan hardware komputer kita. Dalam sebuah kasus, salah satu bank dunia berhasil diretas oleh seorang hacker.

3. Pornografi dan Perjudian Online
Banyak sekali konten negatif didunia maya, pemerintah hanya mampu memberikan blokir kepada situs yang bermunculan dengan keyword yang mencolok, namun penyedia situs judi, pornografi mempunyai beribu akal untuk melaksanakan kejahatan ini. Kita sebagai userlah yang harus punya inisiatif sendiri agar tidak mengakses situs tersebut. Mengakses situs porno tentulah membahayakan anak muda kita dan berakibat pada buruknya generasi muda Indonesia. 

Memang banyak kemudahan yang diberikan oleh teknologi, namun jangan lupa dengan teknologi pula tindak kejahatan semakin menjamur. Masing-masing pribadi harus punya filter sendiri dan lebih lagi melakukan pengawasan untuk orang terdekat dalam hal ini adalah keluarga kita. 


6 comments

3 Desember 2018 12.01 Delete comments

Mesti pandai dan bijak memanfaatkan teknologi ya kak, jangan sampai terjebak dalam dampak buruknya ya kak.

Reply
avatar
4 Desember 2018 03.55 Delete comments

Iya tuh si porno muncul dimana-mana, kadang heran kok sampai segitunya menyebar hal-hal negatif, untungnya apa coba

Reply
avatar
7 Desember 2018 15.23 Delete comments

Smga kita smua terhindar dari dampak2 buruk trsbt y kak.

Reply
avatar
8 Desember 2018 13.05 Delete comments

Candu medsos gimana kak? Dampak jelek juga ya 😁

Reply
avatar
8 Desember 2018 14.31 Delete comments

Dampak negatif ini yg bikin tugas emak makin berat. Nyari cara yg jitu untuk mengawasi anak2 dr semua keburukan teknologi.

Reply
avatar
8 Desember 2018 17.39 Delete comments

Yang buruk tinggalkan ambil yang bagus saja yaaak

Reply
avatar

Terimakasih sudah berkomentar secara bijak dan sesuai topik . . .
EmoticonEmoticon